首页 > 图片 > 娱乐热图 > 正文

南京环保局长大接访十年后“遇冷”:环境趋好,投诉渠道宽了

2018-09-27 16:53:14

来源:

分享到:

 9月26日,南京举行一年一度的“环保局长大接访”,南京市环保局领导班子成员分赴8个地方,面对面接待反映环境问题的信访群众。

 

这已是南京市连续第十年举办环保局长大接访活动。

 

澎湃新闻(www.thepaper.cn)采访发现,让局长直面群众进而解决实际矛盾的这一创新、“接地气”的活动,在走过十年历程后,也发生了一些耐人寻味的变化。

 

比如,今年的大接访活动,有点“冷”。澎湃新闻记者实地探访发现,总体来看,今年南京各个接访点接待的信访者较往年都有下降。

 

这背后,是群众环保投诉渠道的愈发宽阔,或许也在一定程度上反映出这座城市的环境矛盾渐趋缓和、城市环境正趋于好转。

 

不过,“遇冷”的环保局长大接访活动并没有失去意义。南京市环保局局长包洪新表示,环保部门主动到基层,面对面和老百姓交流的制度,要坚持下去。

 

信访者,为什么变少了?

 

26日上午,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者随机前往建邺区,南京市环保局局长包洪新正在该接访点迎接信访者。

 

然而,在活动开始后,接访室和等候室一度“空场”。两年前的环保局长大接访并非如此,建邺区接访点一个上午接访十批,等候室里可谓络绎不绝。

 

此后,澎湃新闻记者前往鼓楼区接访点。在鼓楼区接访的是南京市环保局总工程师、党委委员李文青。

 

鼓楼区接访点座位设置更显“随意”,局长和群众几乎是“鼻子碰鼻子”面对面交流,而不是依然隔着两米宽的大桌子对话。

 

记者赶到时,一位家住南京市汉口路的老者正向李文青投诉其楼下的地锅店、土菜馆油烟扰民。他说,他们住在楼上的居民不得不常年紧闭窗户,无法晾晒衣服。

 

李文青和其他几位环保工作人员,从菜馆的油烟检测、工商执照是否齐全,甚至该菜馆是否属于违建等方面,帮助信访者进行分析和表态,并留下了信访者电话。

 

一个上午,鼓楼区接访点一共也只接待了两批信访者。南京市环保监察总队副总队长于安告诉澎湃新闻记者,汇总来看,今年所接待的信访者的确少了。

 

“当前环保工作始终呈高压态势,今年中央环保督察组进驻江苏前后,我们也已经全方位排查和解决过一些环保信访问题。”在于安看来,这是今年南京环保局长大接访“遇冷”的可能原因之一。

 

建邺区、鼓楼区环保局信访人员表示,当前群众投诉举报环保问题形式多样,更多人通过热线电话、微信微博等反映情况,并得到了解决。

 

“环保局长大接访”十年之变

 

作为老环保人,于安表示,能感受到民众的环保意识逐步增强。十年来,反映宏观的区域性环保问题的信访者数量增多,不再都局限于举报自己身边的环保问题。

 

据其介绍,26日上午到建邺区接访点投诉的市民陈先生,就是反映了其所在社区附近的一系列问题,从河道治理的长效管理,到城市绿化、菜场违建等等。

 

在接访点,陈先生称自己也知道很多问题不归环保局管,但和局长面对面的机会实在难得,所以就带着一系列问题前来“倾诉”。

 

南京市环保局总工程师李文青告诉澎湃新闻记者,尽管有群众所反映问题并非直接归环保局管,但环保部门同样重视。

 

“各种‘城市病’的出现,其实多多少少也都连带着环保部门的责任,把问题解决掉是最重要的。”李文青表示。

 

另据《南京日报》报道,南京市环保局局长包洪新表示,尽管现在信访投诉的渠道更多,环保工作也更忙,但环保局长大接访活动已经形成了一个制度,要坚持下去。

 

“大接访就是环保部门主动到基层,面对面和老百姓交流,让老百姓解决环境问题更加便捷。”包洪新表示。

 

同时,投诉量减少的背后,也一定程度上显示出城市环境正趋于好转。

 

包洪新介绍称,十年间,南京的环保制度更趋完善,环保执法更加严格,城市环境的改善有目共睹。经过这十年的工作,南京环保人有信心打赢污染防治攻坚战。

精彩推荐

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright@2008-2018 拉廊新闻 All Rights Reserved - sitemap - 最新资讯