上市16年创下了3项世界纪录, 这辆定位豪华的suv为啥销量一般?

作者:风中的自由
字体:
发布时间:2018-12-05 11:36:04
来源:自动采集

 说起世界纪录,在普通上的定义就是在某个领域达到世界顶尖的水准,没有人可以超过它。当然这一般都是在人身上用得比较多。不过“纪录”这个东西的定义还是比较广泛的,除了人之外,其他的很多东西也是可以创造世界纪录,就比如说我今天介绍的这辆大众途锐,截止到现在他已经诞生了16年,在这16年中它拿下了3项世界纪录,分别为:在2005年的时候大众的途锐成功登上了6080米的奥霍斯-德尔萨拉多火山创造了当时的世界纪录,不过这个世界纪录没有保持多久,在2007年的时候被吉姆尼的6,688米给刷新了。在2006年的时候大众途锐又用车身拖拽飞机创下了当时汽车拖拽重量的世界纪录,在2014年的时候途锐历时21天16小时36分穿越了17000公里的征途打破了尘封30年的世界纪录,就这些纪录来说途锐确实有着不俗的品质与产品力。

众所周知大众这个品牌在国内一直占据比较高的声望以及口碑,不可否认他在平民品牌上确实有着不错的市场表现,但是在豪华市场大众一直以来都比较堪忧,当初的一辆大众辉腾就是最典型的诠释,站在大众的角度上来说,作为一个车企在平民品牌做的成功后自然都会想到像更高一层次去发展,这点也是人之常情,不过对于大众辉腾而言跨度确实有点大了,高配价格达到一百多万,这对于国内乃至世界级消费者来说都是很难接受的,毕竟你做的再好始终是一台大众啊,没有那种豪华的底蕴终究是难以被认同的,所以辉腾到最后只能成为了大众的南柯一梦。而这辆大众途锐的话则是定位于大众旗下的一款豪华suv。

 

到现在为止以及发布了2019款的车型,说实话这辆车的定价确实不便宜,在63.68万——84.98万之间,这样的售价已经与宝马的X5奥迪的Q7不相上下了,所以在这样高昂售价的前提下对于新款的车型国人为之买单的可以说是少之又少。毕竟大众车型自带的低调以及廉价感是很多国人很不愿意却接受的。

新款的途锐是由大众全新的豪华平台MLB Evo打造的,与保时捷卡宴、兰博基尼Urus同一个“爹妈”的,不可否认全新的豪华品牌确实赋予这辆车扎实的技术基础以及豪华理念,但是品牌的影响力是影响这辆车销量的最大因素,就像当初的辉腾一样,他是与宾利同平台打造的,论豪华论质感完全不逊色同级别的车型。可是事实终究很现实,在国内的市场光有豪华的“身躯”没有豪华车标也是行不通的。

在外观的设计上,新款的车型相比于老款定位要偏向于年轻化一些,在前脸的进气格栅上依旧采用的是横向设计为主,这也是大众多年来的经典且传统的搭配,车身的设计上腰线下方的棱线刻画的比较深入,给人展现的是更直观的立体感与层次感,让这辆车更具有冲劲。尾部的设计相比老款改变的比较精致,老款的车型比较圆润,而新款的车型比较扁平,而且值得一提的是新款的车型摒弃了后方的V6字样而采用的车标下方带字母的设计,这样的设计一直是大众豪华车型的代表,在之前的辉腾上也出现过。

当然除了外观外,新款的途锐在越野性能上也丝毫没有让步,标配了全时四驱系统以、托森式差速器以及空气悬架,有着这三个配置的加持让它的道路通过性更佳。

内饰的设计上,新款的车型让人眼前一亮的就是那两块够大的液晶屏幕,看上去科技感很强,整个中控台采用的是偏向于驾驶员一侧的设计,比较具有人性化。在下方搭配的是一个与奥迪相似的电子挡把,比较提升内饰的档次感,中控台的右侧依旧采用的是横向线条的拉伸点缀,在简单中散发出一种优雅,就整个内饰来说我想是大众车型中比较创新也是比较新颖的。配置上话我想就不用我多说了,达到了这样的一个价位应该是比较完善了。

动力上这辆车搭载的是2.0T与3.0T的V6涡轮增压发动机,与之匹配的是8挡手自一体的变速箱。总体上来说这辆新款车途锐在外观以及内饰的营造上都还不错,但是最主要的一点就缺少了该有的品牌影响力,这对于 途锐来说也是最为致命的,国人不为之买单也是情理之中,毕竟国人都看中面子。

>更多相关文章

条留言  

给我留言

钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright@2008-2018 拉廊新闻 All Rights Reserved - sitemap - 最新资讯